МОАУ "СОШ № 35"
город Оренбург
  • Организация питания в образовательной организации

            Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.
            Для оптимизации питания учащихся в МОАУ «СОШ № 35» в этом учебном году были поставлены следующие задачи:

    • формирование нормативной и методической базы для организации питания учащихся;
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
    • совершенствование материальной-технической базы столовой, пищеблока лицея;
    • совершенствование форм и методов контроля за качеством реализуемой продукции;
    • активизация родительской и ученической общественности для совместной деятельности по формированию основ культуры питания и здорового образа жизни;
    • проведение социометрических исследований отношения учащихся к организации и качеству питания

          В МОАУ «СОШ № 35» созданы следующие условия по организации питания учащихся:

    • Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН в лицее оборудована столовая.
    • Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с бетонным покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок составляет около 25 метров. 
    • Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. 
    • При обеденных залах столовой установлено 8 умывальников  размещенных в холле школы, ведущих в обеденный зал. Рядом с умывальниками располагаются аппараты для высушивания рук.
    • Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух  комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
    • В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.
    • Школьный пищеблок обслуживают 6 работников (2 повара, один из них является бригадиром школьной столовой, 2 посудницы и 2 официанта). Все повара имеют средне — техническое образование и стаж работы до 20 лет. Дефицит поваров отсутствует. Каждый работник столовой имеет личную медицинскую книжку, в который имеется отметка о регулярном прохождении профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
    • Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
    • Для того чтобы учащиеся получали питание горячим и при этом соблюдались все нормы дистанцирования, работа столовой организована по строгому графику.
    • Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в лицее большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12 -дневное меню, согласованное с ООО «КШП «Подросток».
    • Для контроля за организацией питания в школе на год были создана бракеражная комиссия, утверждённая приказом директора, в состав которой входит заместитель директора, медицинский работник, ответственный за питание и бригадир столовой. В её обязанности входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации, согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.
    • Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.
    • Учёт количества питающихся учащихся в лицее осуществляется ответственным за питание, ведется по-фамильный электронный журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. Сведения о количестве питающихся ежемесячно предоставляется в муниципальное казенное учреждение «Управление по обеспечению финансово хозяйственной деятельности образовательных учреждений» по установленной форме.
    • Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.
    • В этом году классные часы по формированию культуры питания проходят по курсу «17 уроков о здоровом питании».

    Горячая линия
    Федеральная горячая линия по питанию в начальных классах 8-800-200-91-85
    Федеральная горячая линия по удовлетворенности качеством питания в начальных классах 8-800-200-34-11
    Министерство образования Оренбургской обл. по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы вт.-чт. с 9:00 до 17:00 8(3532) 500-654 (доб. 714) Нигматуллина Фатима Равильевна
    Управление образования администрации г. Оренбурга: 8 (3532) 98-74-96 Косарева Лариса Георгиевна
    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8- 800-200-04-11
    Телефон «Горячей линии» КШП «Подросток» по вопросам питания школьников 8 (3532) 32-90-41
    Телефон горячей линии МОАУ «СОШ №35» 8(3532)43-03-95

    08:40После 1-го урока
    1 в 1 е 2 а
    09:30после 2-го урока
    2 в 2 д 2 е 5 а
    10:20после 3-го урока
    5 в 5 г 5 д 5 е 7 б 8 а8 б 8 в
    11:10после 4-го урока
    10а 10б 11а 11б
    13:40после 1-го урока (вторая смена)
    3 а
    14:40после 1-го урока (вторая смена)
    15:20после 2-го урока (вторая смена)
    6 д 7 е
    16:10после 3-го урока (вторая смена)
    6 в 7 г
    16:50Полдник ОВЗ 6-7 классы

    Документы по организации школьного питания

    Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

    Родителям о питании

    Меню школьной столовой

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Общая информация о юридическом лице, оказывающем услугу по организации питания

    Акционерное общество «Комбинат школьного питания «Подросток»

    оказывает услуги по организации питания в МОАУ «СОШ № 35».

    Адрес: г. Оренбург, проезд Газовиков, 14 Тел. +7 (3532) 32-75-34

    E-mail: kom_podrostok@mail.ru.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Родительский контроль

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Уважаемые родители!

     Для подачи заявок на выпуск карт по проекту «Школьное питание» создана возможность электронной регистрации. Ссылка https://www.avangard.ru/rus/private/cards/sovmest/shkolnaya_karta/ 
        Все  заявки, поданные через сервер, поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с документами на Заявителя и ребенка (оригиналы) в Банк и получаете карты.
        Если родитель не имеет возможности подать заявку на карту через интернет, то мы ждем в любом офисе Банка по адресам: ул. Володарского, д. 20 ЦУМ «Оренбург»; ш-е Шарлыкское, д. 1 МОЛЛ АРМАДА (напротив касс «Ленты»), пр-т Гагарина 48/3 ТРЦ «Три мартышки» (напротив касс «Сельпо»); ул. Новая, д,4 ТРЦ «Гулливер» (напротив касс «Карусели»).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie